domenica 5 febbraio 2012

Panini da hamburger

Tra tutte le versioni provate ,questa e' la migliore per consistenza e gusto.Vengono dei panini morbidi e profumati ,leggermente dolci,perfetti per essere farciti.





Ingredienti per 8 panini:


  • 200 gr di acqua tiepida
  • 1 e 1/2 panetto di lievito
  • 75 gr burro morbido
  • 25 gr strutto
  • 50 gr zucchero
  • 500 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
 
 
Nella macchina del pane inserire nell' ordine: l' acqua tiepida e scioglierci il lievito,poi il burro morbido,lo strutto,lo zucchero e mescolare.Versare  la farina con 1 cucchiaino di sale.
Prog 12 impasto,far lievitare 1 ora.
Arrotolare poi la pasta (senza più lavorarla) e formare un lungo cilindro.
Tagliarlo in 8  pezzi e arrotolarli sulla spianatoia con il palmo della mano, formando delle pallotte .
Disporle un po' distanziate sulla placca, pennellarle con uovo battuto per un colore intenso o latte per un colore piu' naturale ,cospargere con eventuali semi di sesamo o papavero e far lievitare un'ora (devono raddoppiare di volume).
 

Mettere i panini in forno a 220° e cuocere circa 15 minuti, finché saranno dorati.Dopo 10 minuti coprire con stagnola.
 

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