domenica 5 febbraio 2012

Pasta alle 8 P




Ingredienti per 6 persone:


  • 500 gr di penne
  • 450 gr di polpa di pomodoro
  • 300 ml di panna
  • 1 porro grande
  • 200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extra
  • 5/6 cucchiai di parmigiano
  • peperoncino
  • sale
 
 
 
Preparazione:
 
 
  1. Mondate i porri, incidendeteli a croce e  passateli sotto l'acqua ,poi tagliateli  sottili.Fateli dorare in una larga padella nell'olio caldo.
  2. Unite il prosciutto tagliato a dadini regolari e lasciatelo rosolare per 3/4 minuti.
  3. Aggiungete il pomodoro,   il sale e  proseguite la cottura a fuoco vivace per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Unite la panna, il formaggio e il peperoncino e lasciate insaporire per qualche istante.Poco prima di condire la pasta aggiungere il prezzemolo.
  5. Lessate le penne, scolatele e conditele con il sugo.
 

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