lunedì 27 febbraio 2012

Risotto al radicchio taleggio e nocciole




Ingredienti per 4 persone:


  • 400 gr di riso
  • 150 gr di radicchio
  • 100 gr di taleggio
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • granella di nocciole q.b.
  • 1 lt di brodo vegetale (o fatto con 2 dadi)


Preparazione:


  1. Sciogliere il burro in una pentola ei soffriggere lo spicchio d'aglio in camicia, togliere l'aglio e aggiungre il radicchio tagliato a listarelle sottili.
  2. Fare appassire il radicchio, unire il riso e farlo tostare.
  3. A questo punto iniziare a bagnare col brodo.
  4. Una volta che il brodo si è consumato aggiungerne dell'altro e portare a cottura mescolando.
  5. Dopo aver aggiunto l'ultimo mestolo di brodo unire il taleggio e farlo sciogliere ,ma non del tutto.
  6. Impiattare e spolverare con poca granella di nocciole.

Per la pentola a pressione:
  1. Seguire lo stesso procedimento fino alla tostatura del riso,poi aggiungere tutto il brodo,chiudere la pentola e calcolare 8 minuti dal fischio.
  2. Terminata la cottura,sfiatare ,aprire il coperchio e mantecare con il taleggio.
  


  

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