giovedì 1 marzo 2012

Risotto alla verza e pancetta - Bimby

Questo risotto e' stato mangiato con gusto anche dai bimbi......e' tutto dire!





Ingredienti per 2 persone:


  • 180 gr di riso arborio o carnaroli
  • 100 gr di pancetta
  • cuore di verza lavato e tagliato a striscioline
  • 410 gr di brodo oppure acqua e dado vegetale bimby
  • 50 gr di vino bianco
  • Olio evo
  • 1/4 di cipolla, salvia, rosmarino (questi ultimi 2 sono facoltativi)
Preparazione:
Per il Bimby:
  1. Inserire nel boccale la cipolla : 3-4 sec vel 4/5.
  2. Aggiungere la verza che avremo precedentemente pulito e tagliato a striscioline.
  3. Aggiungere un misurino di acqua (100 ml)) e qualche goccia di aceto: 5 min varoma vel 2.
  4.  Aggiungere la pancetta e 30 gr di olio : 3 min 100° vel 1.
  5.  Mettere la farfalla e unire il riso, il brodo, il vino , la salvia e un ramettino di rosmarino (facoltativi).
  6. Impostare 14 min 100° vel 1. Questo tempo va bene per il riso arborio, regolatevi in base al riso che usate. Se la confezione del riso indica + minuti, eventualmente aggiungete qualche grammo in + di brodo.Per il carnaroli 18 minuti e 450 gr di brodo.
  7. A fine cottura togliere il rametto di rosmarino e cospargere di grana.
  
  

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...