mercoledì 29 febbraio 2012

Sfizi di gamberetti

Da servire con l' aperitivo.
La ricetta e' di Araba felice e l'ho trovata su Cookaround.




Ingredienti:

  • 200 gr di latte
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio e mezzo di maizena
  • 300 gr di gamberetti
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale


Preparazione:

  1.  Innanzitutto procediamo con burro,farina e latte come per fare una normale besciamella.
  2. Ovviamente con queste dosi avremo un composto molto denso che lavoriamo col cucchiaio di legno finche' non tendera' ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola.
  3.  Lasciamo intiepidire e poi uniamo l'albume,la maizena ,il prezzemolo tritato e il sale.
  4. Lavoriamo bene col cucchiaio finche' non e' tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna.
  5. Rimescoliamo benissimo e poniamo a riposare almeno un'oretta in frigo.
  6. A questo punto riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline (il composto e' lavorabilissimo!) ,piu'piccole sono ,piu'sono sfiziose ovviamente,vanno bene grandi come una ciliegia.
  7. Queste palline vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato e poi le friggiamo in olio caldo .
  8. In friggitrice a 180 per 3 minuti.

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