mercoledì 29 febbraio 2012

Torta di frutta con base di pasta biscotto




Ingredienti per 10 porzioni:


Per la base:
  • 180 gr. farina
  • 180 gr. zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza di limone grattugiata

Per la copertura:

  • crema pasticciera
  • frutta fresca (kiwi, banane, fragole ananas ,more,etc.)
  • gelatina di albicocche per lucidare
  • succo di frutta  all' ananas diluito con acqua per bagnare la torta
 
 
 
Preparazione:
 
 
  1. Per la pasta biscotto: montare a neve gli albumi.
  2. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero in una ciotola a parte e poi unire  la buccia del limone e la vanillina.
  3. Dopo aver amalgamato bene unire delicatamente gli albumi a neve.
  4. Incorporare a piccole dosi la farina setacciata con il lievito.
  5. Foderare la teglia del forno con carta forno o stampo 30x 40 e spalmare il composto su di essa.
  6. Infornare a 220° per circa 10 minuti, giusto il tempo di colorire la pasta.
  7. Preparare sul tavolo un telo su cui spolveriamo abbondante zucchero e capovolgerci la torta.
  8. Quando è fredda bagnarla leggermente con del succo di frutta (quello di ananas è ottimo) diluito in poca acqua e spalmarla di crema pasticciera, decorare con la frutta fresca e lucidare la frutta con la gelatina di albicocche.
  9. Fatta il giorno prima e' piu' buona.
  10. Da conservare in frigo una volta che e' ben fredda.

2 commenti:

  1. Ciao Viviana!!complimementi per questa ricetta!!penso che farò questa torta x il compleanno di mia sorella!ma che teglia o contenitore di alluminio posso usare??grazie!!!

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  2. Perchè mi picerebbe farla tonda! Grazieeeee

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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