venerdì 30 marzo 2012

Ambrogini

Panini ottimi da farcire per un buffet.





Ingredienti:

  • 500 gr di farina ( ho usato un misto di 00 e manitoba)
  • 25 gr di lievito di birra
  • 25 gr di burro morbido
  • 2 tuorli+1 per spennellare
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 ml di acqua

    Preparazione:
    1. Preparare l'impasto lavorandolo bene fino ad ottenere un panetto liscio, farlo riposare coperto per 15/20 minuti.
    2. Dividerlo in pezzi da30g, lavorarli come per i panini al latte ma dandogli una forma allungata rotolandoli tra le mani.
    3. Con questa dose si ottengono 25 ambrogini...dimezzando la dose vengono dei mignon.
    4. Farli lievitare fino al raddoppio, spennellarli con tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte e cuocerli in forno a 160° per 20 minuti,con ventilato gli ultimi 5 minuti per farli colorire .
    5. Mettere a raffreddare su una gratella.

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