sabato 3 marzo 2012

Apple crumble

Il mio dolce preferito.Veloce e facile da fare . Da servire tiepido , a cucchiaiate , sopra a panna fresca leggermente montata ma ancora liquida .La ricetta e' qui.





Ingredienti per 6 porzioni:

  • 5 mele renette o golden
  • succo di 1/2 limone
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un po' di burro per la tortiera
  • 240 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero





Preparazione:


Tagliare a tocchettini piccoli 5 mele  e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere.
Imburrare una teglia non troppo grande (deve esserci un bello strato di mele e crumble) e disporvi le mele schiacciandole un po' per livellarle.


In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero .... deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice....


Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare , cospargere poco zucchero sulla superficie


infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa sino a che non risulta un po' brunita in superficie.
Servire calda/tiepida .... risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette.

1 commento:

  1. Incredibile il procedimento di questo dolce!!devo assolutamente provarlo se dici che é il tuo preferito!!non c'è niente di meglio di un dolce veloce ma buono :)))

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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