venerdì 16 marzo 2012

Crema chantilly

Questa buonissima crema e' di Cook di Cookaround.





Ingredienti:


  • 500 gr di latte intero fresco
  • 1 limone
  • 160 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 70 gr di farina 00
  • 2 bustine di vanillina
  • 250 gr di panna liquida non zuccherata
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma limone piccola
  • 2 tappini di rum poco alcolico (a piacere)

Preparazione:


Portare ad ebollizione il latte con la scorza grattugiata del limone,metà dello zucchero,la vanillina e il sale.


Sbattete i tuorli con lo zucchero restante e poi unite la farina setacciata.


Filtrare il latte per togliere le scorze grattugiate e unire la mezza fialetta di aroma limone.
Aggiungere il latte bollente al composto di uova lentamente e mescolando con una frusta per non formare grumi.La crema risulterà piuttosto densa,è normale.


Portare ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.Alla fine spegnere il fuoco e unire il rum.
Lasciar raffreddare coprendo la crema con la pellicola trasparente attaccata alla crema stessa per evitare la formazione della pellicina.
Amalgamare alla crema fredda  la panna montata , poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.


Se avete fatto la crema il giorno prima e si e' rappresa molto ,per farla tornare cremosa e mescolarla meglio alla panna montata,basta sbatterla con le fruste elettriche per 30 secondi.
Per ottenerla piu densa (e farcirci ad esempio una millefoglie): basta aggiungere alla crema ancora ben calda 1 foglio e mezzo,massimo due,di gelatina,e poi proseguire con il normale porcedimento.
Oppure aumentare la farina a 100 gr circa.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...