mercoledì 14 marzo 2012

Melanzane a barchetta

Questa ricetta l' ho vista qui.
Buone tiepide , piu' buone mangiate il giorno dopo.





Ingredienti:

  •  
  • 1 Kg di melanzane
  • 50 gr di olive nere
  • 20 gr di capperi
  • 15 pomodorini circa
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 gr di mozzarella o formaggio filante
  • sale, pepe, olio, basilico, pangrattato q.b.


Preparazione:


Lavaree e spuntare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Scavarle al centro incidendo la polpa e asportandola con un cucchiaio





,poi mettete  3/4 della polpa tagliata a dadini molto piccoli in una ciotola.
Aggiungere alla polpa le olive , i capperi, i pomodorini tagliati a pezzettini e il formaggio a dadini. Mescolare il tutto.
 Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere il basilico, un uovo battuto, il parmigiano ed un filo d’olio e mescolare.




Disporre le barchette di melanzane svuotate in una pirofila da forno con il fondo riempito d’acqua ( per non farle seccare durante la cottura) e farcire le melanzane con il composto ottenuto.
Spolverizzate con parmigiano e pan grattato, irrorare con un filo di olio e infornare a 180° per circa 30 minuti.



Ultimare la cottura facendo gratinare le melanzane.

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