lunedì 30 aprile 2012

Budino di mele in salsa di amaretti

Questo dolcetto l'ho preso dalla rivista della '' prova del cuoco'' ed e' della Moroni.
Mi ha colpito la salsa di amaretti per la sua bonta',sicuramente da utilizzare per accompagnare altri dolci.





Ingredienti per 6 budini:

  • 1 kg di mele golden
  • 100 gr di mandorle senza pelle
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 2 uova
  • burro e zucchero a velo

per la salsa :

  • 150 gr di mascarpone
  • 80 gr di latte
  • 1 bicchierino di liquore all' amaretto
  • 10 amaretti



Preparazione:


  1. Mondare le mele e tagliarle a spicchi.
  2. Metterle a cuocere in pentola coperta insieme allo zucchero e mezzo bicchiere d' acqua per 5 minuti.
  3. Scolare la frutta dal liquido di cottura e farla intiepidire,poi tagliarla grossolanamente con un coltello.
  4. In una ciotola, unire alle mele ,le mandorle ridotte in polvere al mixer,le uova intere e la maizena.
  5. Mescolare bene e distribuire in 6 stampini monodose precedentemente imburrati abbondantemente e cosparsi di zucchero a velo.
  6. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200 ° per 30 minuti.
  7. Per la salsa:mescolare mascarpone,latte e liquore e aggiungere gli amaretti finemente sbriciolati.
  8. Si puo'servire fredda oppure scaldata a fuoco basso.
  9. Sformare i budini tiepidi, spolverarli di zucchero a velo e servirli con la salsina accanto.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...