giovedì 26 aprile 2012

Crostata di mele doppia sfoglia

Il bello di questa crostata e' il contrasto tra la croccantezza della base e la morbidezza del ripieno di mele .Io l' ho servita accompagnata da zabaione caldo.....
La ricetta originale e' qui.







Ingredienti:


  • una pasta sfoglia rotonda fresca
  • una pasta frolla sottile rotonda fresca
  • 3 mele medie
  • nocciole tritate
  • zucchero di canna
  • 2 uova
  • zucchero
  • farina
  • latte






 
 
Preparazione:


Appoggiare nella teglia da 26 cm il primo strato di pasta frolla.
Bucherellare la pasta e spolverare con le nocciole tritate e lo zucchero di canna.
 
 
 
 
Appoggiare il secondo strato di pasta sfoglia, bucherellare e di nuovo mandorle e zucchero.
Disporre le mele tagliate a spicchi sottili ; a mele ultimate spolverare ancora con un po' di nocciole tritate.
A parte sbattere le uova aggiungendo per ogni uovo: un paio di cucchiai di zucchero e un paio di cucchiai  di farina.Diluire il tutto con 1 bicchiere di latte (200 ml circa) sino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo (volendo potete anche mettere mezza bustina di vanilina, o estratto di vaniglia).
 
 


Con il composto ottenuto ricoprire la teglia facendo in modo che le mele siano
 ben coperte (non come me che ho fatto mezza dose).
 
 



Dare un'ultima spolverata con lo zucchero , fare il bordino alla torta
 
 
 
 
 e infornare a 180° per 45 minuti o  sino a che il tutto sia dorato.
Volendo fra uno strato e l'altro, potete mettere dei piccoli pezzettini di cioccolato fondente.

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