Ingredienti per teglia da 24 cm:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 fialetta di aroma limone (facoltativa)
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di amido di frumento
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Montare gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungerci 50 gr di zucchero.
Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente (scaldata in micro) ed aggiungere grdatamente 100 gr di zucchero,1 pizzico di sale,vanillina e aroma limone fino ad ottenere una massa cremosa,ci vorranno circa 10 minuti.
Setacciare la farina con l'amido di frumento e il lievito ed aggiungerla alla crema di uova in questo modo: un cucchiaio di albumi e uno di farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia imburrata e infarinata
e cuocere per circa 25 minuti a 180°,dopo i 20 minuti fare la prova stecchino.
Lasciare in forno spento 5 minuti e poi altri 5 con lo sportello semiaperto dal manico di un cucchiaio di legno.Sformare e far raffreddare avvolto in un canovaccio da cucina.
Per 8 uova la teglia da usare e' 26/28 cm di diametro.
Mi piace il tuo blog! L'indicazione della teglia è fondamentale e non sempre si trova nella ricette:( con il risultato di avere avolte torte troppo basse o troppo impasto.
RispondiEliminaGrazie,sai e' lo stesso problema che ho io,per questo cerco di essere il piu' precisa possibile.
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