martedì 10 aprile 2012

Pan di spagna sicuro




Ingredienti per teglia da 24 cm:


  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 fialetta di aroma limone (facoltativa)
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di frumento
  • 1 bustina di lievito







Preparazione:



Montare gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungerci 50 gr di zucchero.


Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente (scaldata in micro) ed aggiungere grdatamente 100 gr di zucchero,1 pizzico di sale,vanillina e aroma limone fino ad ottenere una massa cremosa,ci vorranno circa 10 minuti.


Setacciare la farina con l'amido di frumento e il lievito ed aggiungerla alla crema di uova in questo modo: un cucchiaio di albumi  e uno di farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto.



Versare nella teglia imburrata e infarinata


 e cuocere per circa 25 minuti a 180°,dopo i 20 minuti fare la prova stecchino.
Lasciare in forno spento 5 minuti e poi altri 5 con lo sportello semiaperto dal manico di un cucchiaio di legno.Sformare e far raffreddare avvolto in un canovaccio da cucina.
Per 8 uova la teglia da usare e' 26/28 cm di diametro.




2 commenti:

  1. Mi piace il tuo blog! L'indicazione della teglia è fondamentale e non sempre si trova nella ricette:( con il risultato di avere avolte torte troppo basse o troppo impasto.

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  2. Grazie,sai e' lo stesso problema che ho io,per questo cerco di essere il piu' precisa possibile.

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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