Ingredienti per 6 porzioni:
- 500 gr di pasta corta (pennette,fusilli bucati,radiatori ecc..)
- 200 gr di mascarpone
- 160 gr di salsiccia spellata
- 50 gr di cipolla
- 200 gr di pisellini surgelati o funghi porcini surgelati
- 30 gr di olio di oliva
- 1 misurino di acqua (100 ml)
- mezzo misurino di brandy (50 ml)
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Cottura in padella:
- Soffriggere la cipolla tritata in olio ,poi aggiungere la salsiccia sgranata con la forchetta e farla rosolare qualche minuto.
- Sfumare con il brandy e una volta evaporato aggiungere l' acqua ,i pisellini e salare,continuare la cottura del sugo per 15 minuti circa.
- A fine cottura unire il mascarpone e mescolare il tutto.
- Servire la pasta saltata nel sugo e cosparsa di parmigiano.
Per il Bimby:
- Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6,la cipolla:7 sec vel 6.
- Unire l' olio:3 min 100° vel 1 .
- Dal foro del coperchio introdurre la salsiccia:1 min 100°vel 1 .Versare il brandy:1 min 100° vel 1 senza misurino.
- Aggiungere acqua,piselli (o i funghi) e sale:15 min 100° vel 1.
- Unire il mascarpone e amalgamare:10 sec vel 2.
- Condire la pasta ,cospargere di parmigiano e servire calde.
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