lunedì 2 aprile 2012

Pasta capricciosa

Questa ricetta e' nata per il Bimby ma metto anche quella in padella perche' e' proprio gustosa.Qualsiasi tipo di pasta corta va bene per questo sugo.







Ingredienti per 6 porzioni:


  • 500 gr di pasta corta (pennette,fusilli bucati,radiatori ecc..)
  • 200 gr di mascarpone
  • 160 gr di salsiccia spellata
  • 50 gr di cipolla
  • 200 gr di pisellini surgelati o funghi porcini surgelati
  • 30 gr di olio di oliva
  • 1 misurino di acqua (100 ml)
  • mezzo misurino di brandy (50 ml)
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.







Preparazione:


Cottura in padella:
  1. Soffriggere la cipolla tritata in olio ,poi aggiungere la salsiccia sgranata con la forchetta e farla rosolare qualche minuto.
  2. Sfumare con il brandy e una volta evaporato aggiungere l' acqua ,i pisellini e salare,continuare la cottura del sugo per 15 minuti circa.
  3. A fine cottura unire il mascarpone e mescolare il tutto.
  4. Servire la pasta saltata nel sugo e cosparsa di parmigiano.
Per il Bimby:
  1. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6,la cipolla:7 sec vel 6.
  2. Unire l' olio:3 min 100° vel 1 .
  3. Dal foro del coperchio introdurre la salsiccia:1 min 100°vel 1 .Versare il brandy:1 min 100° vel 1 senza misurino.
  4. Aggiungere acqua,piselli (o i funghi) e sale:15 min 100° vel 1.
  5. Unire il mascarpone e amalgamare:10 sec vel 2.
  6. Condire la pasta ,cospargere di parmigiano e servire calde.

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