Qui la ricetta di Slurpslurp sul forum di Cookaround.
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 60 gr di burro morbido
- 60 gr di olio di riso
- 120 gr di latticello* (fare meta' latte ps e meta' yogurt intero naturale)
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 10 gr di cacao amaro
- 2 gr di colorante in polvere rosso
- 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
Per la farcitura e la decorazione:
- 1 dose di cream cheese frosting
Preparazione:
Preparare il latticello come detto sopra e aggiungervi la vaniglia ed il colorante.
Mettere il burro nel Bimby con la farfalla inserita e renderlo molto morbido, poi unire l' olio e le uova e sbattere a vel 3 per circa 3 minuti.In una ciotola a parte mettere farina setacciata, zucchero, sale, cacao setacciato e mescolare a secco .
Mettere metà della polvere nel battuto di uova insieme all latticello, sbattere un paio di secondi a vel 3 e incorporare il resto della polvere ,sbattere per qualche minuto sempre a vel 3.Infine aggiungere il il lievito, altri 30 sec vel 3.
Versare in uno stampo da 20/24 cm (dipende quanto la volete alta) e infornare a 165° per circa 40 minuti.
Dopo la cottura, si lascia raffreddare su una gratella e poi si mette un paio d'ore in frigo avvolta il pellicola prima della farcitura,in questo modo non si rompera' durante il taglio (si possono fare anche 3 strati).
Per farcire preparare una dose di cream cheese frosting ,da usare anche per la copertura e le decorazioni.
Spargere sopra la torta un po' di pasta frullata tolta per livellare la superficie.
Tenere in frigo e lasciare a temperatura ambiente 1 ora circa prima del consumo, in questo modo la crema e la pasta torneranno soffici.
Mai fatta una velvet in vita mia...ma la tua sembra proprio invitante oltre ad essere davvero molto bella!! chissà magari prima o poi proverò ;)
RispondiEliminaHo provato la tua ricetta!Risultato ECCEZIONALE!
RispondiEliminaDevo ringraziarti per tutti i complimenti che ho ricevuto grazie alla tua ricetta.
RispondiEliminae' perfetta!
Lì'ho pubblicata oggi sul mio blog menzionandoti
http://ilmondodinana.blogspot.it/2015/02/red-velvet-cake-bimby.html