giovedì 12 aprile 2012

Suppli di riso in teglia

Il bello di questo piatto e' che per la farcitura non ci sono limiti  alla fantasia e al gusto e ogni volta si puo' fare diverso.
Tagliato a quadrotti e messo nei pirottini sta benissimo in  un buffet.
Comodo perche' si puo' fare in anticipo e poi cuocerlo in forno solo prima di servirlo.
La ricetta di Francesco 82 di Cookaround e' per il Bimby ,ma il riso al pomodoro si puo' cuocere in pentola e poi seguire il procedimento per il forno.





Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di riso parboiled
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di pisellini surgelati
  • 500 gr di brodo vegetale
  • 150 gr di mozzarella
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe Q.b.
  • 30 gr di olio evo
  • Olio Evo Q.b. per inumidire il pangrattato

Ripieni vari:
  • crescenza,scamorza,sottilette,prosciutto cotto,melanzane fritte,ragu' di carne ecc..





Preparazione:



Versare nel boccale 30 gr di olio , aggiungere lo spicchietto d'aglio e rosolare: 3 min. 100° vel. 1 .Togliere lo spicchio e rosolare i pisellini:3 min. 100° vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e insaporire: 3 min. 100°
 vel. 1,mettere la farfalla e unire il riso, tostare: 1 min. 100° vel.1.




Unire il brodo bollente e cuocere il riso 15 min. 100° vel. 1 (va lasciato al dente regolare il tempo in base al tipo di riso)
Accendere il forno  a 220°.Scaduto il tempo di cottura lasciare intiepidire il riso direttamente nel boccale 5 min.
Ungere una tortiera da 22 cm con un filo d'olio , spolverizzare con del pangrattato.


In un piattino a parte mettere i 100 gr di pangrattato, sale, pepe e irrorare con dell'olio d' oliva sufficiente a renderlo morbido.


Versare uno strato sottile di riso nella tortiera


distribuire sopra la mozzarella a cubetti piccoli


ricoprire con il rimanente riso a mucchietti e livellare con il dorso di un cucchiaio


quindi versare sopra il pangrattato e livellare sempre con il dorso del cucchiaio.


Infornare il nostro supplì a 220 per 20 min. Attendere 15 minuti prima di sformarlo e impiattarlo in modo da fare assestare il riso che non si rompera' al taglio.

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