Il bello di questo piatto e' che per la farcitura non ci sono limiti alla fantasia e al gusto e ogni volta si puo' fare diverso.
Tagliato a quadrotti e messo nei pirottini sta benissimo in un buffet.
Comodo perche' si puo' fare in anticipo e poi cuocerlo in forno solo prima di servirlo.
La ricetta di Francesco 82 di Cookaround e' per il Bimby ,ma il riso al pomodoro si puo' cuocere in pentola e poi seguire il procedimento per il forno.Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di riso parboiled
- 200 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di pisellini surgelati
- 500 gr di brodo vegetale
- 150 gr di mozzarella
- 100 gr di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe Q.b.
- 30 gr di olio evo
- Olio Evo Q.b. per inumidire il pangrattato
Ripieni vari:
- crescenza,scamorza,sottilette,prosciutto cotto,melanzane fritte,ragu' di carne ecc..
Preparazione:
Versare nel boccale 30 gr di olio , aggiungere lo spicchietto d'aglio e rosolare: 3 min. 100° vel. 1 .Togliere lo spicchio e rosolare i pisellini:3 min. 100° vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e insaporire: 3 min. 100°
vel. 1,mettere la farfalla e unire il riso, tostare: 1 min. 100° vel.1.
Accendere il forno a 220°.Scaduto il tempo di cottura lasciare intiepidire il riso direttamente nel boccale 5 min.
Ungere una tortiera da 22 cm con un filo d'olio , spolverizzare con del pangrattato.
Versare uno strato sottile di riso nella tortiera
quindi versare sopra il pangrattato e livellare sempre con il dorso del cucchiaio.
Infornare il nostro supplì a 220 per 20 min. Attendere 15 minuti prima di sformarlo e impiattarlo in modo da fare assestare il riso che non si rompera' al taglio.
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