giovedì 12 aprile 2012

Tagliatelline con capesante gamberi e asparagi in crema di brandy




Ingredienti per 4 persone:


  • 250 gr di tagliatelline caserecce barilla
  • 150 di gamberi sgusciati tagliati a meta' o gamberetti
  • 12 capesante (solo il frutto)
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierino di  brandy
  • olio evo
  • sale e pepe
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
 
  1. Tagliare le capesante a cubetti .
  2. Sbollentare gli asparagi in acqua salata,togliere le punte e metterle da parte e tagliare a rondelle i gambi.
  3. Rosolare la cipolla con l' olio,unire le capesante,i gamberi,e cuocere per 2 minuti,insaporendo con sale e pepe.
  4. Bagnare con il brandy e lasciare evaporare,unire le panna e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti,quindi unire gli asparagi.
  5. Condire le tagliatelline con la salsa, guarnendo con il prezzemolo e le punte degli asparagi.

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