venerdì 25 maggio 2012

Esplosivi di zucchine e tonno

Per un buffet si possono preparare singolarmente infilzati in piccoli spiedini.





Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 160 gr di tonno sgocciolato
  • un uovo
  • un cipollotto
  • pangrattato
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 2 alici sott'olio
  • un cucchiaio di capperi
  • sale e pepe
 
 
 
Preparazione:
 
 
 Affettare molto sottilmente per il lungo le due zucchine utilizzando una mandolina.
 
 
Prendere 30 fette (le fette centrali più belle) e metterle da parte.L'altra parte delle fette di zucchine tagliarle a julienne mettendole una sopra l'altra .
 
 
In una padella sciogliere le alici in un cucchiaio d'olio, soffriggere il cipollotto affettato poi aggiungere le zucchine julienne ed i capperi tritati.Cuocere per 5 minuti mescolando.
 
 
In un frullatore unire in crema il tonno, l'uovo, il parmigiano.
 
 
Aspettare che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.
 

 Stendere le fette di zucchina e mettere su un estremo una pallina di composto. Arrotolare.
 
 
Appoggiare sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno).
 


Irrorare con un paio di cucchiai di olio , sale e pepe. Aggiungere una spolverata di pangrattato per dare croccantezza.
 Cuocere per 30 minuti  a 200°. Servite fredde o tiepide.

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