venerdì 18 maggio 2012

Fudgy chocolate brownies

Questi brownies sono morbidi e umidi all' interno, si sciolgono in bocca.Tiepidi sono golosissimi accompagnati da gelato .La ricetta e' del mitico sito ''joy of baking'' .






Ingredienti :


per una teglia di 20x20 cm:
  •  340 g di cioccolato fondente tritato
  •  115 g di burro non salato a pezzetti
  •  3 uova grandi
  •  200 g di zucchero semolato
  •  1 cucchiaino colmo di estratto di vaniglia o 1 vanillina
  •  105 g di farina
  •  1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  •  un pizzico di sale









Preparazione:


Preriscaldare il forno a 175°C.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde per 3 minuti a 500w, il cioccolato col burro, tenere da parte e far intiepidire.


Nel frattempo in una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero (con uno sbattitore) e aggiungere la vaniglia.A parte miscelare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.Aggiungere alle uova montate il composto di cioccolata


 dopodiché unire alla miscela di cioccolato gli ingredienti secchi, mescolando con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto .


Versare il composto nella teglia coperta da carta forno


e cuocere a meta' altezza per 30-35 minuti, o finché infilando uno stuzzicadente, questo ne uscirà con poche briociole umide attaccate e sopra al brownie si sara' formata la tipica crosticina.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Note:
- all' impasto di possono aggiungere 50 /70 gr di noci,nocciole,mandorle tritate grossolanamente o    gocce di ciocco bianco o fondente.
- si puo' congelare .
- servire con gelato alla crema o panna ,panna montata o liquida ,crema inglese ecc..
- si serve a temperatura ambiente o intiepidito 10 secondi in micro (io lo preferisco).

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...