martedì 29 maggio 2012

Millefoglie di carasau con zucchine,scamorza e pomodori

Con questa millefoglie ho fatto mangiare le zucchine al marito (diciamo non vegetariano )....e gli sono piaciute!
Veramente fresca e gustosa e ideale per l' estate , la rifaro' spesso .
La ricetta e' su tutto il web ma io l'ho vista qui e qui .





Ingredienti per 4 persone ( 2 millefoglie ):


  • pane carasau
  • pomodori rossi e sugosi (6 medi)
  • zucchine piccole (3 medie)
  • scamorza (250 gr)
  • provolone a lamelle (io emmenthal)
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe






Preparazione:


Si grattugiano le zucchine con una grattugia a fori larghi e si condiscono con basilico, sale, una spolverata di pepe e olio.


 Si tagliano i pomodori a pezzetti e si condiscono con olio, sale e origano.


 Si lascia riposare e insaporire per un pò, almeno mezzora.
 In una teglia che possa andare in forno, si mette un goccio d'olio, poi uno strato di pane carasau. Poi si cosparge il pane carasau con i pomodorini ,  le zucchine, la scamorza tritata,


 le scaglie di provolone,


 un giro d'olio,sale.
 Poi ancora carasau, pomodorini, zucchine etc etc, fino a terminare con le verdure.
(Io ho fatto 3 fogli di carasau e 3 strati di verdure e formaggi).



 In forno subito per dieci minuti a 180, 200° e poi si fa intiepidire e si  serve.
( a noi piace bello abbrustolito e lo tengo dentro al forno  per farlo gratinare bene, viene croccantino sui bordi e piu' morbido al centro grazie ai succhi delle verdure).


Con questa ricetta partecipo al contest:



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