venerdì 11 maggio 2012

Rotolo alla panna e fragole

La base di questo rotolo e' facile e  veloce (non si devono montare albumi) e non si rompe durante l' arrotolamento.





Ingredienti:


Pasta biscotto:
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 5 g di lievito
  • 100 g di zucchero semolato
Farcitura:
  • 250 gr di fragole o ananas sciroppato
  • 250 ml di panna fresca
  • zucchero a velo q.b.






Preparazione:

Pasta biscotto: sbattere a spuma sostenuta o a “nastro” le uova con lo zucchero, poi incorporare gradualmente la farina con il lievito.


 Foderare la teglia con carta da forno imburrata, versare il composto, livellare e infornare a 220° per 10 minuti.



 Sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta da forno.


 Fare intiepidire.Bagnare con il succo dell' ananas o delle fragole macerate allungato con dell' acqua e stendere sopra la panna montata con un po' di zucchero a velo, poi distribuire i pezzi della frutta scelta.



 Arrotolare dal lato lungo aiutandosi con la carta forno e cospargere di zucchero a velo.


Guarnire con fragole, ananas, ribes, ciliegie ecc...e cuiffi di panna montata.
  • Far riposare qualche ora in frigo prima del consumo.

3 commenti:

  1. bravissima!! e buonissimo provato ieri sera fantastico... gemevo mentre lo assaggiavo..:-)

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  2. Grazie di averlo provato, e' uno dei miei dolci preferiti e piace sempre a tutti.

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  3. Mmmm che bontà questo rotolo, ora che le fragole sono più saporite è da provare!
    Bravissima Viviana :)
    Ti ringrazio per i tuoi graditi commenti nel mio blog, da parte mia ti ho dedicato un piccolo premio che vuole essere un segno di stima e simpatia, spero ti faccia piacere...
    A presto, buona giornata !

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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