martedì 16 luglio 2013

Tortelloni di bresaola

Invece dei soliti involtini di bresaola ecco una ricettina gustosa e scenografica.
La propongo con vari ripieni e senza dosi degli ingredienti ma direi che 3 tortelloni a testa vanno bene.





Ingredienti:


  • bresaola affettata fresca
  • insalatina mista
  • citronette
  • parmigiano a scaglie

ripieni vari:

  • ricotta - carciofini sott'olio tritati - olio al tartufo - sale
  • ricotta - pate' di cipolle balsamiche tonno olive e sedano - sale
  • caprino o robiola - rucola tritata - sale
  • philadelphia - funghi trifolati tritati




Preparazione:

In una ciotola amalgamare gli ingredienti del ripieno.
In questo caso ho scelto : ricotta , carciofini e olio al tartufo.


Adagiare al centro di ogni fetta di bresaola il ripieno scelto ,chiudere a mezza luna e formare il tortellone .


Nel piatto di portata preparare un letto di insalatina mista tagliata a forbice , adagiarvi sopra i tortelloni e condire con una citronette di olio , limone e sale (mettere il condimento in un vasetto ermetico e sbattere vigorosamente) e scaglie di parmigiano.






Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e cornetto , per il finger food salato:





in collaborazione con :






18 commenti:

  1. What a fantastic idea- I love it!! Thank you for this beautiful recipe

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  2. Wow Vivi che sfizio questi tortelloni e che brava che sei :)
    Più di una volta ho provato a fare i tortellini quelli emiliani ma ahimè... non ci riesco !
    Un bacione con l'augurio di buona giornata !

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  3. Ma brava, sono davvero belli e i ripieni sono tutti molto sfiziosi!!

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  4. Un'idea davvero deliziosa! Fresca e veloce, senza nemmeno accendere il fornello!
    Brava Vivi <3
    la zia Consu

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  5. deliziosa idea!! ecco qua:D
    vado subito ad aggiungere la ricetta nella lista dei partecipanti, in bocca al lupo!!!!!

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  6. Bella idea!! Essendo emiliana, come te, adoro tutto ciò che ha la forma di tortellone o tortellino!

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  7. Bravissima Vivi, davvero sfiziosissimi questi tortelloni di bresaola, un ripieno più gustoso dell'altro!!!
    Bacioni...

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  8. Veramente un'idea stupenda!!! :o) Mi piacciono proprio un sacco e prendo nota! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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    1. Dimenticavo... Ti ho inserita tra i blog amici in home page, per non perdermi nessuna tua ricettina! ;o)

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  9. Sei geniale! Li piazzo al prossimo aperitivo in balcone, grazie Vivi!

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  10. Sono bellissimi e l'idea e' fantastica...tutti i ripieni che hai indicato sono buonissimi...questa ricetta la metto al primo posto nella classifica dei piatti che chiedero' a Monica...le foto sono belle e invitanti ma la seconda e' veramente speciale..i tortelloni sembrano chiedermi di mangiarli dal monitor!!Brava!!Un abbraccio.

    Luca

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  11. Ma che ideona che hai avuto! sono bellissimi!!!!!brava come sempre!baci

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  12. noi che siamo grandi consumatori di bresaola... questi tortelloni sono fantastici!
    ma che bella idea...poi dici a me!
    :)
    mi piacciono davvero tantissimo...
    prossima volta che non ci sarà cena pronta, farò questi.. :)

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  13. Ma quanto sei brava Viviana!!
    Certo che hai avuto una pazienza incredibile a formare quei tortelloni!!
    Sei proprio un mito!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  14. questi mi erano sfuggiti, bravissima adatti anche in questo periodo di caldo afoso, bravissima

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  15. che questa ricetta era ganza te l'avevo detto subito..però quando partecipi a un contest dimmelo prima che unpartecipo io! ahahha
    scherzo un bacione
    ti meriti tutto!!

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  16. ma che idea geniale complimenti

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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