sabato 16 giugno 2012

Bagne alcoliche e sciroppi





SCIROPPO AGLI AGRUMI
  • acqua 160 gr
  • zucchero 70 gr
  • scorze di arancia o limone
  • pezzetto di vaniglia

Far bollire l' acqua con lo zucchero e le scorze di agrumi e la vaniglia .Filtrare.



BAGNA AL LIMONCELLO

  •  acqua 80 gr
  •  zucchero 80 gr
  •  Limoncello 25 gr


BAGNA AL RUM,COINTREAU,GRAND MARNIER,AMARETTO,MARASCHINO ECC...

Se a 70°:

  • acqua 120 gr
  • zucchero 70 gr
  • liquore  40 gr

Se a 40°:

  • acqua  80 gr
  • zucchero 70 gr
  • liquore 80 gr

Far bollire l'acqua con lo zucchero



fare raffreddare e aggiungere il liquore scelto


Se si vuole togliere la gradazione aggiungere il liquore quando lo sciroppo e' in ebollizione.

2 commenti:

  1. ciao Viviana!!!ho bisogno di un'info pratica!!devi perdonare la mia ignoranza ma per mettere la bagna devo per forza avere una torta divisa a metà o posso anche pennellare direttamente la superficie?grazie!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao, puoi pennellare la superficie , ma per fare assorbire bene la bagna devi tagliare un po' di calotta alla torta , io lo faccio sempre.

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...