martedì 12 giugno 2012

Ciambella alla panna

Questa e' una vecchia ricetta della Moroni scoperta solo oggi ...peccato, quante belle colazioni avrei fatto!I bimbi se la sono gustata a merenda col cioccolato , e' sofficissima e profumata , veramente buona e veloce . Persino l' impasto crudo mi ha stupito per la sua bonta'!








Ingredienti:

Per la ciambella:


  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 ml di panna  fresca
  • 2 cucchiai di rum
  • 1/2 bustina di lievito 

Per la crema al cioccolato:


  • 250 g cioccolato fondente
  • 125 g di panna fresca









Preparazione:


Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero finchè sono gonfie e soffici,


unire la panna e poco alla volta la farina e il lievito ,




Mescolare bene utillizzando la velocita' piu' bassa , profumare con 2 cucchiai di rum ,


 versare in uno stampo  a ciambella e cuocere in forno a 170° per 40 minuti.


Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato sciogliendo la cioccolata insieme alla panna.
Servire come accompagnamento alla ciambella.

1 commento:

  1. direi che: NON SI PUò CHIEDERE DI PIù DA UNA CIAMBELLA!! :-) :-) buonissima e bellissima ! slurp !

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...