giovedì 14 giugno 2012

Gorgonzola con pere e noci caramellate al marsala

Presa al volo da un programma di Nigella e provata subito .
 Nella versione crostino e' ancora piu' sfiziosa.





Ingredienti per 4 persone:


  • 400 gr di gorgonzola
  • 2 pere grandi e sode
  • 40 gr di miele liquido (2 tbs)
  • 60 gr di marsala (3 tbs)
  • olio d' oliva (non evo) q.b.
  • 50 gr di gherigli di noci







Preparazione:



  1. Affettare le pere in 8 spicchi ciascuna dopo averle mondate (nigella le lascia con la buccia e il cuore) .
  2. In una padella rosolare le fettine di pera nell 'olio caldo per qualche minuto e  fino a quando diventano morbide e  assumono un colore dorato.
  3. Aggiungere il miele ed il marsala precedentemente mescolati in una ciotola e cuocere fino a far diventare il composto sciropposo.
  4. Mettere da parte le pere e aggiungere al fondo di cottura le noci ,cuocere fino ad averle ricoperte di caramello denso.
  5. Trasferire pere e noci con tutto lo sciroppo nel piatto di portata accanto al gorgonzola.

Per un buffet:

Tostare delle tartine e appoggiare sopra un pezzetto di gorgonzola,uno di pera e mezzo gheriglio di noce, passare in forno qualche minuto e servire.








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