venerdì 8 giugno 2012

Roast beef del salumaio

Roast beef con un sughetto buono e saporito, l' ideale da servire con il classico Yorkshire pudding.






Ingredienti:


  • 2 kg di roast-beef
  • 1 bicchiere di olio evo
  • un rametto di rosmarino
  • due spicchi d'aglio
  • un bicchiere di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 dado di carne



 


Preparazione:


Indicativamente 15 minuti di cottura ogni mezzo chilo.
In una teglia mettere il pezzo di roast-beaf con il bicchiere di olio e mettere in forno per 20 minuti a 180°.


Togliere la teglia dal forno e girare l'arrosto, aggiungere il bicchiere di vino, il rosmarino spezzettato grossolanamente, l'aglio ,sale e pepe e il dado sbriciolato.


Rimettere in forno per altri 40 minuti; togliere l'arrosto dal forno e dalla teglia, fare delle incisioni con un coltello  e metterlo tra due piatti con un peso sopra (io di solito uso una confezione di acqua) per fare uscire il sangue.


Dopo qualche ora tagliare a fettine sottilissime (l'affettatrice è l'ideale) e sistemarle in un contenitore,


togliere l'aglio e il rosmarino dal sughetto avanzato passandolo attraverso un colino e  versare sul roast-beef, dovrebbe bastare a coprirlo tutto.



Servire a temperatura ambiente o appena intiepidito in forno.
Si conserva bene in frigo coperto col suo sughetto.

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