venerdì 1 giugno 2012

Terrina di pane e verdure

Da una ricetta di L. Montersino rivisitata da Anarona di Cook.





Ingredienti:


  • 350 gr. di pan brioche tagliato a fette (1 pacco del MB)
  • 40 gr. di burro fuso
  • 400 gr. di verdure (zucchine a rondelle, peperoni a quadretti, carote a rondelle sottili, cipolle a quadretti. )
  • 50 gr. di pecorino
  • 50 gr di parmigiano
  • 200 gr. di panna fresca
  • 100 gr. di latte
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • olio evo
  • burro per imburrare
 
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
 
Eliminare la crosta dalle fette di pane, pennellarle con il burro e farle tostare in forno a 150° per 10/15 minuti.

Rosolare le verdure in una padella con un filo d'olio, mantenendole croccanti, salare pepare e far raffreddare.

Portare a bollore la panna con il latte e poi versare il tutto sulle uova sbattute con 40 gr circa dei formaggi mescolati tra loro, un pizzico di sale e pepe.

Imburrare uno stampo da plum-cake (quelli di alluminio usa e getta) e disporre sul fondo le fette di pane tostato dopo averle inzuppate nel composto di panna, mettere un po' di verdure , non troppe,e spolverare con pecorino e parmigiano.
Fare un altro strato e continuare così fino ad esaurimento,finendo col pane.Dovrebbero venire 3 strati di pane e 2 di verdura.
 Coprire con il composto liquido avanzato e compattare con le mani.

Cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa.

Una volta raffreddato  tagliarlo a fette o a cubotti infilandoli negli stecchi.

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