mercoledì 1 agosto 2012

Cherry blueberry cheesecake (Nigella Lawson)

Questa cheesecake e' buonissima . L'originale e' senza cottura e senza gelatina e se si opta per il topping con la marmellata invece che alla frutta fresca  e' anche molto veloce da fare.
Tratto da Nigella express ( il topping al mirtillo invece l'ho visto qui).





Ingredienti :


  • 125 gr di biscotti digestive
  • 75 gr di burro morbido
  • 300 gr di formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 60 gr di zucchero avelo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • succo di mezzo limone
  • 2 gr di gelatina in fogli (facoltativa)
  • 250 ml di panna fresca
  • 290 gr di marmellata di ciliegie nere senza zucchero
oppure:
  • 250 gr di mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • succo di mezzo limone





Preparazione:



Tritare finemente i biscotti nel mixer e mescolarli con il burro.


Pressarli con un cucchiaio in una teglia di 20 cm (o 18) di diametro coperta con pellicola o carta forno.


Riporre in frigo e preparare la base cremosa: sbattere con le fruste il formaggio,lo zucchero a velo,la vaniglia ed il succo di limone .



Montare la panna


 ed unirla delicatamente al composto.

Distribuire la crema sulla base di biscotti e livellare bene con una spatola e riporre in frigo per tutta la notte.


Al momento di servire distribuire sulla cheesecake la marmellata ,oppure preparare il topping con i mirtilli:
in un pentolino mettere i mirtilli, lo zucchero ed il succo di limone


 e cuocere mescolando per 5 minuti ,far raffreddare e distribuire sulla torta.

Questo dolce e' morbido e cremoso ma volendo piu' compattezza procedere in questo modo:
sciogliere 2 gr di gelatina ( ammollata e strizzata ) nel succo di limone caldo, fare intiepidire e incorporarlo con le fruste ad un poco di crema di formaggio per poi unirlo al resto della crema e poi alla panna montata.Procedere come da ricetta.

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