venerdì 13 luglio 2012

Filetto al pepe verde






Ingredienti per 4 persone:


  • 4 fette di filetto di manzo da 150/200 gr cad
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 grossa noce di burro (meglio il ghee o burro chiarificato)
  • sale q.b.






Preparazione:



Legare ogni filetto con dello spago , schiacciare con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde  sgocciolati dalla salamoia


 e farli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di carne .


Sciogliere una noce di burro in una padella e  scottare i filetti a fuoco allegro 2 minuti per lato , dopodiché toglierli e conservarli al caldo.


Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, e unite la senape.
Versare poi nella padella la panna fresca , il resto del pepe verde , il sale e fare  addensare leggermente il tutto a fuoco moderato.


Porre di nuovo i filetti qualche secondo in padella per insaporirli con il sughetto.


Disporre i filetti al pepe verde su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi con salsa di cottura.

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