mercoledì 18 luglio 2012

Meringata alle fragole o frutti di bosco

In estate e' l'ideale : fresca, golosa, veloce e pronta in freezer .Bisogna solo aggiungere la frutta fresca ed e' pronto un dolce al cucchiaio da bis....
Nella coppetta troveremo : i morbidi biscotti,uno strato di semifreddo di crema pasticcera,uno strato di semifreddo panna e meringhe e sopra frutta fresca !Buonissima.





Ingredienti per 8 persone:



  • biscotti Pavesini q.b.
  • 2 uova di crema pasticcera
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 gr. di meringhe
  • fragole o frutti di bosco (circa 4 vaschette )
  • rum










Preparazione:

Rivestire il fondo della pirofila o di un contenitore di alluminio usa e getta (come nella foto)


con un velo di crema per fare aderire i pavesini.


Distribuire i pavesini a pancia in giù e spruzzare con un pò di rum.



Coprire i pavesini con la crema restante , livellando bene.


Montare la panna e tagliare in grossi pezzi le meringhe.


Mescolare le meringhe nella ciotola della panna e mettere il tutto nella pirofila.





A questo punto non  resta che metterla nel freezer per almeno 12 ore ma si puo' preparare anche una settimana prima.
 Al momento dell'uso togliere dal freezer almeno un paio d'ore prima e aggiungere a vostro piacimento le fragole con l 'aggiunta di un cucchiaio di zucchero o una busta di frutti di bosco surgelati o freschi se in stagione ,sempre con un cucchiaio di zucchero,l'importante e' che la frutta venga aggiunta appena la meringata viene tirata fuori dal freezer.Riporre in frigo fino al momento di servirla in tavola.


Servire il semifreddo a cucchiaiate nelle coppette.




1 commento:

  1. Todo lo que haces es delicioso y claro que lo es, te felicito estoy feliz de encontrarte.
    Saludos

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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