mercoledì 25 luglio 2012

Mini cakes di patate con salmone affumicato e panna acida (Nigella Lawson)

Molto semplici e veloci,ottimo antipasto di pesce.





Ingredienti per 15 cakes:


  • 3 uova
  • 125 ml di latte ( o piu' se l'impasto lo richiede)
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 60 gr di preparato per pure' in busta
  • 40 gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
  • uno spruzzo di limone
Per guarnire:
  • 75 ml di panna acida o creme fraiche
  • 300 gr di salmone affumicato all' aneto
  • aneto q.b.







Preparazione:


In una ciotola mescolare ,con una frusta a mano: le uova , l'olio, il latte, il sale e i cipollotti tagliati fini direttamente con una forbice (Nigella insegna).


Aggiungere i fiocchi  di patate, la farina 00 , il lievito ed il succo di limone e mescolare bene.



Si deve ottenere un impasto simile a quello dei pancake, ma piu' grumoso,se fosse troppo asciutto aggiungere latte in piccole quantita'.


Su di una piastra o padella antiaderente ben calda, porre un cucchiaio di impasto per ogni cake e appiattirlo leggermente per dargli forma rotonda.


 Cuocere i cakes 30 secondi per ogni lato o fino a doratura.


Sul piatto di portata guarnire ogni tortino di patate con un cucchiaino di panna acida e una fettina di salmone .



Servire tiepidi o freddi.

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