mercoledì 11 luglio 2012

Risotto al limone di Nigella

Ho tradotto ....e provato questo risotto. Buono e delicato, hanno gradito anche i bimbi.






Ingredienti per 4 persone:


  • 300 gr di riso Vialone nano
  • 2 scalogni
  • un pezzetto di sedano
  • 60 gr di burro
  • un cucchiaio di olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • succo e scorza di mezzo limone
  • 2 rametti di rosmarino tritati
  • 1 rosso d' uovo
  • 4 cucchiai  di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di panna fresca
  • sale e pepe bianco q.b.





Preparazione:



Tritare lo scalogno e il sedano .Farli rosolare per 5 minuti con meta' del burro e l'olio evo.


Aggiungere il riso e farlo tostare


 poi portarlo a cottura aggiungendo mestoli di brodo caldo .Se dovesse finire il brodo prima della completa cottura del riso aggiungere acqua calda.


Mentre il riso cuoce mescolare in una piccola ciotola: il succo di limone,il rosso d' uovo,il parmigiano, la panna ed il pepe.




Quando il risotto e' al dente ,toglierlo dal fuoco e aggiungere il mix   e il burro rimasto mescolando per mantecare bene,aggiustando di sale se serve.



Aggiungere infine il rosmarino tritato e la scorza grattugiata del limone.


Servire con una spolverata di parmigiano.

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