martedì 24 luglio 2012

Savoiardi

Questa ricetta l' ho vista sul sito: Butta la pasta.






Per circa 25 biscotti:



  • 4 uova (dividere gli albumi dai tuorli)
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • ½ bustina di vanillina
  • 20 gr di zucchero a velo
Per spolverizzare:
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di zucchero a velo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
 
 
Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero a velo.
 
 
 In un’altra terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Accendere il forno a 170° , imburrare e foderare con carta da forno delle teglie.
A questo punto mescolare poco alla volta la farina e la vanillina setacciate al composto di tuorli e zucchero.
 
 
 
 Infine unire delicatamente  gli albumi, cercando di non smontarli.
 
 

Trasferire il composto spumoso in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga circa 1 cm.
Sulla teglia creare dei bastoncini lunghi circa 10 cm e ben distanziati, perché i savoiardi crescono molto in cottura.
Spolverizzarli con  zucchero  semolato e poi con abbondante zucchero a velo, per creare la copertura che caratterizza il biscotto savoiardo.
 

 Il tempo di cottura è di circa 15 minuti. Dopo questo tempo, spegnere il forno, aprirlo un poco e fare asciugare i biscotti per 5 minuti.

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