giovedì 9 agosto 2012

Crema al latte


Soffice e delicata al sapore di latte,ottima per farcire torte.






Ingredienti:



  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata da montare
  • 1 fiala di aroma vaniglia o una bustina di zucchero vanigliato
 
 
 
Preparazione:


In un pentolino mescolare la farina ,lo zucchero e la vaniglia .
In un altro pentolino portare all'ebollizione il latte e toglierlo dalla fiamma.
 
 
Aggiungere poi il latte, lentamente, agli ingredienti secchi  e rimettere sul fuoco, in pochi minuti  si addensa tutto.

Mentre questa crema si raffredda completamente montare la panna ben ferma .


Aggiungere la crema raffreddata (diversamente si smonta tutto) alla panna montata , delicatamente, dal basso verso l' alto.
 
 
Crema al latte con il Bimby:
  
  • Nel boccale inserire lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 9 versare gli altri ingredienti e cuocere 4 min. 80° vel. 4 e lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo montare la panna come da libro base e solo al completo raffreddamento della crema aggiungerla alla  panna spatolando delicatamente.

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