giovedì 9 agosto 2012

Cupcakes al cioccolato

Questa ricetta di fantastici e morbidissimi cupcakes e' di Ellie del sito Sleekcakes. com.
Questa ricettina non la mollo piu' , sono venuti perfetti e strepitosi e stanno benissimo con la crema al burro e latte condensato che ho scelto come frosting.





Ingredienti per 12 cupcakes :



  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 240 ml di acqua bollente

  • 175 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente

  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova grandi (o 140 gr di uova)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione:










Preparazione:


In una ciotola mettere il cacao e il cioccolato fondente ,aggiungere l' acqua bollente,mescolare bene per sciogliere il tutto e far raffreddare.


In un' altra ciotola mescolare la farina setacciata ,il lievito e il sale.


Nel mixer o con le fruste battere il burro con lo zucchero per qualche minuto finche' diventa cremoso.


Aggiungere le uova, una alla volta, e mescolare bene , poi aggiungere l' estratto di vaniglia.


Versare la farina in piu' riprese amalgamando bene il tutto e poi aggiungere il composto di cioccolato sciolto.


Riempire i pirottini da muffin e cuocere a 190° per 20 minuti.




Una volta raffreddati decorare con la crema (a cui si sara' aggiunto il colorante rosa in dose minima) e con i confettini colorati.
Conservare in frigorifero avendo cura di estrarli mezz'ora prima del consumo per far ammorbidire il frosting.

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