giovedì 2 agosto 2012

Patate rosticciate al pecorino




Ingredienti:


  • 800 gr di patate
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  •  2 fette di pancarrè
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  •  uno spicchio d’aglio
  •  olio extra vergine d’oliva
  •  sale e pepe
 
 
 



Preparazione:




Accendere il forno a 180°.
Lessare le patate per 8 minuti in acqua bollente salata. Quando sono tiepide pelarle e tagliarle a spicchi.


 Fare rosolare l’aglio schiacciato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Eliminare l’aglio quando inizierà ad essere dorato, unire le patate a spicchi e un pizzico di sale e saltarle per pochi minuti.


 Frullare nel mixer il pancarrè con il pecorino, un cucchiaio di aghi di rosmarino, 5-6 foglie di salvia e una manciata di pepe.


 Trasferire il trito in un piatto.
 Passare le patate nel trito e sistemarle su una placca foderata con un foglio di carta da forno.


Finire la cottura in forno ventilato ,devono risultare croccanti e dorate.

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