Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta
- 600 gr circa di polpa di zucca
- 100 gr di pancetta coppata in una sola fetta
- rosmarino fresco o secco
- pepe nero q. b
- sale q. b
- olio evo
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai d' acqua
- poca panna da cucina (facoltativa)
Preparazione:
- Rosolare la cipolla nell'olio finché non diventa bionda, poi unire il rosmarino e la pancetta e far saltare ancora pochi minuti in padella a fuoco basso.
- Unire poi la zucca tagliata a dadini, far insaporire, unire un po' di sale, non troppo perché la pancetta è saporita ed il pepe.
- Aggiungere un po' d'acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per una ventina di minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua poco salata, scolare al dente e mantecarla in padella con il sughetto alla zucca e un pochino di panna (facoltativo).
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