domenica 21 ottobre 2012

Pasta con pancetta e zucca





Ingredienti per 4 persone:



  • 350 gr di pasta
  • 600 gr circa di polpa di zucca
  • 100 gr di pancetta coppata in una sola fetta
  •  rosmarino fresco o secco
  • pepe nero q. b
  • sale q. b
  • olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai d' acqua
  • poca panna da cucina (facoltativa)






Preparazione:



  1. Rosolare la cipolla nell'olio  finché non diventa bionda, poi unire il rosmarino e la pancetta e far saltare ancora pochi minuti in padella a fuoco basso.
  2. Unire poi la zucca tagliata a dadini, far insaporire, unire un po' di sale, non troppo perché la pancetta è saporita ed il pepe.
  3. Aggiungere un po' d'acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per una ventina di minuti.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua poco salata, scolare al dente e mantecarla in padella con il sughetto alla zucca e un pochino di panna (facoltativo).

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