mercoledì 31 ottobre 2012

Risotto al peperone e piselli - Bimby

Questo risotto mi ha stupito , buono e delicato ,anche i bimbi hanno fatto il bis.






Ingredienti per 6 persone:


  • 450 gr di riso
  • 1 peperone rosso
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 50 gr di olio d' oliva
  • 900 gr di acqua
  • 100 gr di latte o panna fresca
  • 1 cucchiaio di dado bimby o 2 dadi
  • 40 gr di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.







Preparazione:



Inserire nel boccale il peperone a pezzi:4 sec vel 4 e metterlo da parte.


Introdurre nel boccale:cipolla , aglio, olio : 3 min 100° vel 4 .


Posizionare la farfalla e introdurre acqua e dadi o dado bimby: 5 min 100° vel 1.


Unire il riso, i peperoni ed i piselli : 15 min 100° vel 1 , oppure il tempo di cottura del riso.
A meta' cottura aggiungere dal foro del coperchio il latte o la panna, spatolando.


Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera e mantecare con il burro ed il parmigiano,attendere qualche minuto e servire.

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