venerdì 26 ottobre 2012

Stracci alle erbe con ragu' di anatra - Bimby

E' la terza o quarta volta  che faccio la pasta fresca, penso sempre che sia difficile o lunga da fare , ma mia sorella mi ha regalato la sfogliatrice elettrica e tutto e' piu' facile .....e dopo che soddisfazione!!!!






Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova (da 60 gr cad)
  • 2 cucchiai di erbe fresche tritate (rosmarino,salvia,timo e maggiorana)
  • 1 cucchiaio di olio evo
Per il ragu':
  • 300 gr di petto d' anatra
  • 30 gr di olio
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di vino bianco
  • 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 150 gr di panna liquida
  • 1 melagrana piccola
  • sale e pepe q.b.







Preparazione:



Preparare l' impasto mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec vel 5.


Lasciare riposare la pasta per 10 minuti avvolta in un canovaccio pulito.
Stendere la pasta con la sfogliatrice al numero 5 e tagliare a losanghe con la rotella dentata.



Porre la pasta su un vassoio leggermente infarinato.


Preparare il ragu':
Tritare il petto d' anatra facendo cadere i pezzi dal foro del coperchio con lame in movimento
 vel 4,spegnendo subito dopo aver inserito l'ultimo pezzo.
Nel boccale mettere l' olio e la scorzetta grattugiata dell' arancia: 2 min 100° vel 1.
Aggiungere la polpa di anatra, sale e pepe:4 min 100° vel soft oppure 1 .
Sfumare con il vino :3 min 100° vel1 togliendo il misurino.
Quindi unire il succo dell' arancia :15 min 100° vel soft o 1 .
Far restringere il ragu': 5 min  varoma vel 1 senza il misurino.
Aggiungere la panna:2 min 100° vel 1.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 5 minuti,scolarla e saltarla in padella con il burro fresco ( o altri 100 ml di panna) ed il prezzemolo.
Servire cospargendo ogni piatto con chicchi di melagrana.

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