martedì 20 novembre 2012

Crumble express ai frutti di bosco

Ricettina di Nigella per improvvisare velocemente un dessert.
Da servire tiepido con panna fresca liquida.



 
 

Ingredienti:


Per il crumble
(per 4 tazze o 8 ramequins)
 
  • 100 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 50 gr di burro freddo a cubetti
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Per il crumble nella tazza
 
  • 100 gr di frutti di bosco surgelati
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato

Per il crumble nel ramequin
 
  • 50 gr di frutti di bosco surgelati
  • mezzo cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Per una teglia
 
  • 2 dosi di crumble
  • 500 gr di frutti di bosco surgelati
  • 5 cucchiani di amido di mais
  • 10 cucchiaini di zucchero vanigliato








Preparazione:


Per il crumble:
In una ciotola mettere la farina e il lievito ,miscelarli e aggiungere il burro.
Sfregare fra di loro gli ingredienti con la punta delle dita in modo da formare delle briciole a cui incorporeremo lo zucchero.
Mettere il composto in un sacchetto e conservare in freezer.
Preriscaldare il forno a 220°.
Mettere i frutti di bosco ancora surgelati nel contenitore scelto,cospargerli di maizena e zucchero e dare una leggera mescolata.


Ricoprire con il crumble surgelato senza schiacciare


e cuocere in forno : la tazza 15 minuti , il ramequin per 10 minuti e la teglia per 35/40 minuti.

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