giovedì 15 novembre 2012

Spatzle (gnocchetti tirolesi) con crema di spinaci e pancetta


Finalmente mi e' arrivata la nuova caccavella acquistata sul web:la macchinetta per fare gli spatzle.
Mi sono subito lanciata alla prova con un sugo improvvisato....buonissimi.
Persino Cristian che ultimamente mangia poco ha gradito e ne ha fatto fuori una bella porzione!





Ingredianti per 4 persone:


  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 ml di acqua
  • 3 uova
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 250 ml di panna fresca
  • 130 gr di pancetta dolce
  • 2 cubi di spinaci surgelati
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.






Preparazione:


In una ciotola mettere  la farina,il sale , l' olio e la noce moscata.


Mescolare l' acqua con le uova ed unire il composto nella ciotola della farina



 lavorare il composto fino a quando non si formeranno piu' bolle e risultera' un po' colloso.


Lasciare riposare qualche minuto, intanto preparare il condimento.
In una larga padella mettere l'olio evo e rosolare la pancetta , poi unire gli spinaci lessati e tritati .


Aggiungere la panna , far cuocere ancora un po' ed in ultimo mettere il parmigiano.


Mettere l' impasto per gli gnocchetti nell' apposita macchinetta posta sopra una pentola di acqua bollente salata e farla scorrere avanti e indietro.


Mescolare e, quando vengono a galla, togliere gli spatzle con una schiumarola.Farli insaporire nel condimento a fuoco basso e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...