mercoledì 28 novembre 2012

Torta alle nocciole




Ingredienti:


  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso freddo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 5 cucchiai colmi di latte (o 2 cucchiai di yogurt bianco dolce)
  • 200 gr di nocciole (di cui 2 cucchiai tritati grossolanamente e la restante parte macinata finemente)
  •  200 gr di farina
  • 2 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche
  • piu' 2 cucchiai da spennellare sulla torta
  •  la scorza grattugiata di 1/2 limone







Preparazione:



Montare lo zucchero con le uova per almeno 5 minuti fino ad avere un composto gonfio e spumoso (fruste elettriche a velocità alta).
Aggiungere il burro fuso freddo, la scorza di limone grattugiata fine, la vanillina e la marmellata usando le fruste a bassa velocita'.


Con una paletta si incorporano le nocciole macinate finemente, il latte, la farina e in ultimo il lievito per dolci.



Versare l' impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti.


Appena sfornata, quando è ancora calda spalmare con  2 cucchiai di marmellata di albicocche (con il calore si spanderà meglio)


 e  spolverare con le nocciole tritate grossolanamente.


Far raffreddare e servire.

1 commento:

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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