martedì 20 novembre 2012

Torta di zucchine americana

Questa torta saporita e' l' ideale per essere consumata fuori casa , in ufficio, in spiaggia , per un pic nic ecc. Facile da trasportare tagliata a quadrotti , si consuma e rende meglio a temperatura ambiente.... un pezzetto tira l' altro e non smetterete piu' di mangiarla.





Ingredienti:
  • 3 tazze di zucchine ( 3 grosse)
  •  mezza cipolla
  •  mezza tazza di parmigiano grattugiato (120 gr)
  •  mezza tazza di galbanino o emmenthal tagliato a dadini (80 gr)
  •  mezza tazza di olio evo (140 ml)
  •  4 uova
  • 1 pizzico abbondante di sale
  •  prezzemolo e pepe: q.b.
  •  1 tazza di farina 00 (180 gr)





Preparazione:

Grattugiare le zucchine a julienne con una grattugia a fori larghi,strizzarle bene per far perdere loro l' acqua e metterle in una grossa ciotola.
Aggiungere le uova, la cipolla tritata,il parmigiano,il formaggio tagliato a julienne,l' olio ,il sale ed il prezzemolo e mescolare bene con una frusta a mano.



Aggiungere la farina e mescolare di nuovo per amalgamare bene.


Versare il composto in una teglia da 26 cm coperta da carta forno bagnata e strizzata e cuocere a 200° per circa 30 minuti.
E' cotta quando diventa ben dorata sopra.
Si serve a temperatura ambiente tagliata  a quadrotti.



Con questa ricetta partecipo al contest ''Pret a manger'':



2 commenti:

  1. Ciao! Grazie per aver partecipato al contest!!!!

    Manu

    RispondiElimina
  2. Ti faccio i miei complimenti per questa fantastica ricetta: mio marito ne va pazzo! Da quando l'ho provata, per caso.. chi la lascia più!!!
    Carmela

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...