lunedì 26 novembre 2012

Torta spumosa al cioccolato

Torta vista sul sito Cakemania e subito fatta . E' veloce e facile.





Ingredienti:


  • 205 gr di ricotta
  • 205 gr di cioccolato fondente
  • 205 gr di zucchero a velo
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • panna montata morbida








Preparazione:



Accendere il forno a 170° e foderare una teglia a cerniera da 20 cm con carta forno.
Sciogliere al microonde il cioccolato.


Montare i tuorli con lo zucchero a velo finché non sono chiarissimi, e sempre sbattendo aggiungere la ricotta.


 


Versare il cioccolato fuso intiepidito nel composto continuando a frustare.

 

Montare gli albumi con un pizzico di sale, incorporarne due cucchiaiate nel composto al cioccolato per allentarne la consistenza; proseguire incorporando il resto , servendovi di una spatola girata dall’alto verso il basso.
 
 

Versare il composto nella tortiera; datele una botta per pareggiarlo e fare uscire le eventuali bolle d’aria.
 

Infornate per 40 minuti o finché i bordi della torta non si staccano dalla teglia: la consistenza finale è bagnata e morbida .

Fare intiepidire e servire con panna montata.
In più: potete aromatizzare la torta aggiungendo un pizzico di semi di cardamomo pestati, cannella o pepe di Giamaica.
Dosi per tortiera da 22 cm:250 gr di tutti gli ingredienti e 5 uova.

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