lunedì 31 dicembre 2012

Pate' mignon di tonno

Secondo antipasto di Natale , ottima consistenza , delicato nel sapore e da fare in anticipo.
Seguiranno altre varianti : una al prosciutto cotto tratta dal post di Paola di Cookaround e una al salmone fatta da me.





 Per 6 mignon:


  • 2 scatolette piccole di tonno sott'olio (80 gr cad)
  • 100 gr. di ricotta
  • uno spruzzo abbondante di maionese
  • un pò di pasta di acciughe
  • 3 fogli di gelatina Paneangeli da 2 gr.





Preparazione:


Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, la ricotta, la pasta di acciughe, la maionese e tritare finemente il tutto.


Strizzare poco la gelatina e scioglierla su fuoco dolce con la sua acqua residua , aggiungerla al composto e amalgamare bene col mixer.


Mettere negli stampini di silicone, coprire con pellicola trasparente e porre in frigo per qualche ora.


Sformare delicatamente e guarnire con pistacchi tritati o maionese e capperi.
Servire con cracker o crostini di pane caldi .




3 commenti:

  1. Che stampo hai usato, mi sembrava ci fosse scritto ma non lo trovo piu'

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    Risposte
    1. Ciao, la foto e il link dello stampo e' in questo mio post :http://viviincucina.blogspot.it/2013/07/dolcetti-alla-ricotta-con-crema.html

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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