domenica 16 dicembre 2012

Red velvet cupcakes




Ingredienti per 12 cupcakes piccoli o 6 grandi:



  • 125 gr di farina per torte
  • un pizzico di sale
  • 10 gr di cacao
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo grande
  • aroma vaniglia
  • 120 ml latticello (oppure meta' latte e meta' yogurt magro)
  • 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso
  • 1/2 cucchiaino di aceto
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per il frosting:

  • 230 gr di philadelphia
  • aroma vaniglia
  • 60 gr di zucchero
  • 160 ml di panna fresca da montare
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
 
 
Mescolare insieme farina, sale e cacao.
 

Montare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.
 

Unire in piu' riprese l'uovo sbattuto e la vaniglia , sbattendo a bassa velocita' , intanto mescolare il latticello con il colorante alimentare rosso.
 

 Al composto unire la farina alternandola con il latticello.
 

 Mescolare aceto e bicarbonato e unite al composto mescolando velocemente.
 Versare il composto ottenuto nei pirottini da muffin aiutandosi con un dosatore per gelato e cuocere a  180° per 15 minuti ,  fare sempre la prova stecchino.
 

Quando sono freddi glassarli con il frosting.
 
Frosting:

Montare la panna , montare il formaggio con lo zucchero e la vaniglia.
Incorporare delicatamente la panna al composto di formaggio e glassare i cupcakes.

2 commenti:

  1. Non ho mai fatto una red velvet cake, e neppure i cupcakes velvet... quanto sono indietro :)
    I tuoi sono bellissimi!

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  2. wowwwwww!!! li devo fare, li adoro!!!

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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