martedì 8 gennaio 2013

Dolci candele

Cannoli di pasta frolla e nocciole farciti con crema ganache al cioccolato bianco e fiamma di caramello......questo e' stato il dolce del pranzo di Natale , buonissimo e scenografico.
Grazie alla bravissima Taly per questa sua idea!!!!



Ingredienti per 6 /8 candele di misura variabile:
  
Per i cannoli:

  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di margarina a panetto
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo piccolo
  • 1/2 bustina di vanillina
  • granella di nocciole
Per la ganache :
  • 150 ml di  panna fresca
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di gran marnier

Per il caramello della fiamma:

  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio d'acqua
  




 Preparazione:

Nel mixer impastare velocemente gli ingredienti per i cannoli , tranne la granella di nocciole, formare una palla e porre in frigo avvolto in pellicola per almeno 1 ora . Se fosse troppo morbida aggiungere farina fino a 25 gr in piu'.


Riprendere l' impasto e stenderlo col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e tagliare delle strisce di altezza variabile , dai 5 cm in su'.Arrotolare la striscia attorno allo stampo per cannolo e tagliare della misura esatta in modo che la pasta non si sovrapponga, quindi aiutandosi con le dita sigillarli perfettamente e appoggiarli sulla placca coperta da carta forno.




Cuocere a 180° per 15/20 minuti fino a doratura.
Quando saranno freddi spennellarli di cioccolato bianco fuso e passarli nella granella di nocciole.


Per la ganache , da fare possibilmente il giorno prima:
sciogliere a fuoco dolce ,in un pentolino antiaderente, il cioccolato bianco a pezzi con la panna .


Trasferire in una ciotola , far intiepidire e aggiungere il liquore


mettere in frigo tutta la notte o fino a quando il tutto non e' freddissimo (eventualmente porre in freezer per 15 minuti prima di montarla).
Montare la ganache con le fruste elettriche fino a quando risulta spumosa e stabile.


Mettere la crema in una sac a poche  e riempire i cannoli.

Per le fiamme:
far caramellare lo zucchero e versare metà cucchiaino di caramello su uno stecchino poggiato su della carta da forno per formare la fiammella e poi lasciare indurire.


Mettere i cannoli in piedi sul piatto di portata, introdurre le fiammelle e conservare in frigorifero .
Prima di servire lasiare le candele a temperatura ambiente per 10 minuti.



2 commenti:

  1. mamma mia quanto sono belleeeeeeee!!!!! Sono arrivata al tuo blog cercando una focaccia senza impasto. Felice di averti trovata! Vado a curiosare tra le tue bontà.
    Buona serata.
    Cri

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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