domenica 6 gennaio 2013

Sformatino di polenta e asiago con fonduta di gorgonzola

Terzo ed ultimo antipasto di Natale . L'ho dovuto fare 2 volte perche' non avevo azzeccato la quantita' di acqua per avere la consistenza morbida che desideravo, ma e' talmente veloce che non ci sono stati problemi.Si puo' fare in anticipo e riscaldare al micro.







Per circa 6 sformatini:


  • 100 gr di farina di mais precotta
  • 800 ml di acqua
  • sale e pepe
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di asiago
  • 1 uovo
Per la fonduta:
  • gorgonzola q.b.
  • panna fresca q.b.


Preparazione:


Preparare una polentina morbida portando quasi a bollore l' acqua con un pizzico di sale ed il burro


e aggiungendo la farina di mais. Cuocere per 5 minuti mescolando sempre.
Aggiungere l' asiago tagliato a quadrotti e farlo  sciogliere nella polentina. Salare e pepare.



Far intiepidire un po' il composto e aggiungere l' uovo.


Versare nello stampo da muffin di silicone, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Far raffreddare gli sformatini (appena sfornati sono ancora morbidi) , poi impiattarli ed eventualmente riscaldarli al micro, quindi napparli con una fonduta ottenuta sciogliendo a fuoco dolce il gorgonzola con la panna.

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