lunedì 4 febbraio 2013

Costine e verze in umido

Per preparare questo piatto senza la pap si deve usare una pentola dai bordi alti e cuocere per almeno 3 ore a fuoco basso. Perfetto per questi freddi giorni invernali.





Ingredienti per 6 persone:


  • 1 kg di costine di maiale piccole
  • 1,100 kg di verze
  • 2 cipolle
  • 500 ml di brodo di verdure
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro o 1 di concentrato
  • sale e pepe





Preparazione:



Lavare e scolare bene le costine, se sono grosse tagliarle a meta'. Nella pentola a pressione  soffriggere le cipolle con poco olio



aggiungere le costine facendole rosolare finche' avranno preso un bel colore dorato.


 Aggiungere le verze tagliate a listarelle sottili e mescolare ancora per qualche minuto



poi aggiungere il brodo caldo e il pomodoro .Salare e pepare.


Chiudere la pentola a pressione e cuocere dal sibilo per 1 ora e 15 minuti circa.
Terminata la cottura se il sugo fosse abbondante farlo restringere un poco su fuoco vivace .
Preparare una polenta morbida aggiungendo alla dose un quinto in piu' di acqua e servire con le costine.

1 commento:

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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