Prima ricetta per questo Carnevale , l'ho adattata al Bimby , ma per l' esecuzione classica vi rimando a questo post . Buona frittura......(la prossima volta friggo in garage!).
Ingredienti:
- 165 gr di acqua
- 100 gr di farina (70 gr di forza e 30 gr "00")
- 16 gr di Maizena
- 35 gr di burro
- 2 gr di sale
- 2 uova + 1 albume
- 30 gr di zucchero
- mezza dose di crema pasticcera
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera e conservare gli albumi che serviranno per le frittelle.
Preparazione col Bimby:
Mettere nel boccale acqua, burro e sale: 6 min. 100° vel. 3 (deve bollire). Quando bolle inserire la farina tutta insieme e impastare 20 sec. vel 4 o più, fin quando l'impasto si stacca bene dalle pareti del boccale. Quindi cuocere 2 min. 90° vel. 2. Lasciare raffreddare , poi unire le uova uno alla volta, facendo andare pochi secondi a vel. 4 fino ad assorbimento completo di ogni uovo. Far riposare l'impasto una mezz'ora e procedere alla frittura.
Frittura:
Friggere in olio caldo tenendo il fuoco medio basso .Per averle belle regolari mettere l' impasto in una sac a poche senza beccuccio o una usa e getta tagliata con un diametro di 2 cm e spremere delle porzioni di 1,5 cm tagliando con un coltello per farle cadere nell' olio.
Friggere per circa 5 minuti: non occorre toccarle , si girano da sole in frittura , gonfiandosi e dorandosi .
appena tuffate nell'olio affondano |
poi riemergono e cominciano a girarsi |
si gonfiano ed esce un po' di pastella |
dorate e pronte da scolare |
Farle intiepidire , farcirle con la crema pasticcera e spolverarle di zucchero a velo o semolato.
Che meraviglia!
RispondiEliminaUna tira l'altra!
Assaggio volentieri,grazie!
Buona settimana!
silviaaifornelli
..che belle palline fritte e con sorpresa...brava!!
RispondiEliminanon mi piacciono molto i dolci fritti, ma le frittelle farcite con la crema me le papperei volentieri! :D Ti aggiungo ai blog che seguo, ciaociao!
RispondiEliminaSilvia
A casa mia sono finite subito , pappate da papa' e pargoli!!!!
EliminaGrazie di essere passata di qua.
ciao Viviana, innanzitutto complimenti x il tuo forum e le tue ricette, sei proprio brava!
RispondiEliminaVorrei chiederti x la ricetta sopra, il tipo di crema, e se la fai con il bimby(eventualemnte posso reperire la ricetta sul tuo blog)?
Grazie mille!
Buona serata
Mara
ciao Viviana, innanzitutto complimenti x il tuo forum e le tue ricette, sei proprio brava!
RispondiEliminaVorrei chiederti x la ricetta sopra, il tipo di crema, e se la fai con il bimby(eventualemnte posso reperire la ricetta sul tuo blog)?
Grazie mille!
Buona serata
Mara
Ciao Mara , grazie per i complimenti , fanno molto piacere .La crema pasticcera e' fatta con metodo tradizionale e la ricetta la trovi semplicemente:
Eliminanella lista ingredienti di questa ricetta la parola ' crema pasticcera' e' azzurra , cliccaci sopra e ti si apre il post relativo , e' facilissima vedrai , anche senza bimby!
Fatte!! Forse ho sbagliato qualcosa? ?? Non erano croccantine fuori ma piuttosto morbide. Ma buone cm.
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